說出來讓情況完全改觀

Martin,52歲

我不知道這件事是何時發生的,想必我在下意識中已經逃避一段時間了。我從未想過這件事。而當它發生時,我仍然加以否認。尿失禁?拜託!那是老男人才會有的問題,我怎麼可能會發生。不可能。

但是,我每半個小時就要上一次廁所,這正常嗎?剛開始我還以為有合理的解釋。我認為喝了過多咖啡、我昨晚喝了啤酒、外頭真的太冷了等等。但是,當我開始在上完廁所後還會滲尿,顯然必須要正視這件事了。

每半個小時就要上一次廁所,這正常嗎?

剛開始我只在底褲上使用衛生紙。由於只有少少幾滴,因此能維持到下次上廁所時。但過了一陣子,我開始使用太太的護墊。這些是自黏性產品,可以固定於底褲上,但是卻不具有太大的吸收力。我也擔心味道問題。

這種情況讓我越來越不自在,且傷害到自尊心。我開始疏遠我的太太。我刻意與她在不同時間上床。更不用說發生親密關係了。

最後我終於鼓起勇氣告訴她。而這讓事情完全改觀,但並非我原本所想像的後果。我不確定原本期望如何,也許認為她會迴避我,或者認為有損我的男子氣概。但是她告訴我的第一件事,反而是因為我並非外遇,而讓她鬆了一口氣。哈!你能相信嗎?這件事反而讓我們更為親近。有人可以傾訴讓一切完全改觀。

她執意要我去看某位醫師,醫師為我進行體檢與攝護腺癌檢測。結果為陰性。醫師建議我多做運動並訓練膀胱,並且給我一些男士專用尿墊。我在櫃子中放了一包,這些產品真的比護墊舒適。

不過,我仍必須每日困擾地面對這件事。當我有尿意時,腦中想的全是哪裡可以找到最近的廁所,甚至是最近的草叢。其他事彷彿都不存在了。當我忽然「消失」而無法連絡上時,人們一定狐疑我到哪去了。

儘管摸索了一段時間,但至少我已找到解決方法。