添寧的建議

醫療人員的建議

建議每日水份攝取量為2公升。

1. 持續飲水

儘管聽起來有點矛盾,不過,請不要過度限制您所攝取的液體。您不會希望發生脫水現象。若您未飲用充足水份,則尿液會變得過濃,而引起併發症,例如膀胱感染等,使情況更為嚴重。

2. 不攝取刺激因子

咖啡因、酒精與人工甜味劑等都可能刺激尿意。建議您盡可能完全避免這些刺激因子一段時間,觀察是否會有所不同。

特定食物也可能造成影響,例如柑桔類水果與番茄等辛辣或酸性食物。情況會因個人而異,因此您也可試著每次停止一類食物,觀察是否會對自己產生影響。

3. 放鬆

壓力可能會造成膀胱無力。但是這種情況本身也會造成極大壓力。建議您採用放鬆技巧來克服這些症狀,例如呼吸運動或靜坐等。

4. 戒煙

您還需要其他戒煙理由嗎?那麼在此告訴您:證據顯示香煙可能會使泌尿道症狀惡化,同時,伴隨吸菸而來的咳嗽也會使您的尿失禁更佳嚴重。

公開訣竅

您也許能由其他人的經驗中獲得協助。

這是對我有效的液體攝取原則。先確定每日需要飲用的份量,然後除去上床前的數小時加以平均分配。這種方法有助於我在晚間睡得更好。

— 來自於Dover的Ken

“當我在上班時間必須更換尿墊時,我會將尿墊夾入雜誌中。男人在如廁時花點時間閱讀不會引人注意,對吧?”

— 來自於London 的Nigel

添寧您好!我不希望同事在垃圾桶中發現使用過的尿墊。
因此,當我換下使用過的尿墊後,我會放入尿布包中。這種產品輕巧、不透明且易於放入口袋中。

— 來自於Devonshire的Trevor

我剛得知英國有360萬名男性無法控制自己的膀胱!我原本不知道有這麼多人。我當然不希望這種情況發生在任何人身上,但是得知我不是唯一有這種困擾的人,還是感覺舒坦一些。

— 來自於London 的David

“我總是購買有個別包裝的產品,可以輕易放入口袋中。”

— 來自於Bristol 的Liam