從手術後恢復

Richard,66歲

我們都知道自己不可能長生不老。但是被診斷出患有攝護腺癌仍是晴天霹靂。忽然之間,我開始認為自己不只是排在等待生命終結的隊伍中,更可能是下一位。

我在2011年4月接受手術,一切都相當順利。剛開始我必須使用導管,其實有點麻煩。在我取出導管後,遇到一位泌尿科醫師。我最大的考量是如何儘速回到正常生活。

若您放鬆且抱持開放態度,他們也會以同樣方式回應。

剛開始我無法停止排尿,因為骨盆底肌肉在摘除攝護腺後變得無力。我得到的建議是多做運動,同時使用專為男性所設計的尿墊。第一次使用感覺有點彆扭,但其實這是相當隱密的產品。不過,我仍對此抱持開放態度。

我了解到,人們會跟隨著你。若您一派輕鬆且抱持開放態度,他們也會以同樣方式回應。儘管如此,這仍不是值得張揚的事。但當人們討論時,我也盡力看起來不難為情。我將此視為一種必須面對的生命現象。

如今,我已成為自己的個人教練。辛苦的訓練已獲得成果。我不敢說恢復神速,但是,由於我仍在逐漸進步當中,當然會持續努力。我的目標是維持3-4小時不用前往洗手間。並且無需使用尿墊。我還需要加把勁。

整體而言,能夠享受生命感覺真的很好。