尿滲的種類

尿滲有許多不同的名詞,包括: 敏感性膀胱、不穩定性膀胱、尿滲以及其他說明不同尿滲症狀種類的醫學名詞。 以下所說明的種類能幫助您瞭解自己的情況。

您是否會在咳嗽、打噴嚏、大笑或提重物時滲尿 ?

這類應力性的尿滲是最常見的女性尿滲種類。 當支撐膀胱的骨盆底肌肉功能減退時,就會發生尿滲情況。 當我們大笑或咳嗽時會增加膀胱的壓力,而骨盆底肌肉無法發揮足夠的力量擋住所有尿液,就會有尿滲的情況出現。大部份的女性都有少量尿滲情況,但是在某些情況下會外滲更多尿量。


這通常發生於懷孕期間、產後及年過40歲,但是任何年紀的女性都可能遭遇此問題。 事實上,每四名女性之中就有一名會遭遇此類尿滲問題,進行可強化骨盆底肌肉的運動能幫助您改善尿滲情況,您可至 運動區 瞭解詳細內容。

您是否會突然想要小便 ?

此類急迫性尿滲,亦稱為不穩定性膀胱。 您會突然想要趕緊排尿,而且膀胱無法自我控制並因而滲尿。 通常少量、適量至大量尿滲情況皆有之。 一般人平均一天小便4~8次,這類人的小便次數比平常頻繁,甚至夜間醒來數次小便。

此類尿滲的實際原因尚無法證實,但是醫界認為,可能和膀胱肌肉傳送錯誤訊號至大腦有關,導致大腦所認為的膀胱尿量多於實際尿量。 在特定情況下,您可以「訓練」膀胱減少小便的頻率,可至 解決辦法 瞭解建議內容. 添寧系列產品具備超薄隱形與安全防漏特性,可減少尿滲的影響程度,讓您更能享受活躍的美好生活。 您可至 產品區 瞭解產品相關資訊與索取免費試用裝的方式。

您是否患有混合性症狀 ?

某些女性會有混合性的尿滲問題。 這通常是應力性和急迫性的綜合種類。 您可瀏覽 解決辦法瞭解建議內容.。

您是否患有生理或心理疾病,無法及時到廁所小便 ? 

另一種尿滲種類,則是因為生理或心理疾病而無法及時到廁所小便所造成的尿滲問題,即功能性的尿滲。 使用尿滲防護產品能讓您感到安心,可減輕因處理此問題所承受的壓力。 若需瞭解更多建議,請至 解決辦法

您是否罹患神經性或腦損傷疾病 ?

阿滋罕默症、帕金森症、脊柱分裂、多發性硬化症或意外腦損傷等病症,均會阻礙大腦與膀胱之間的訊號傳導,而無法自主控制膀胱或完全排空尿液。 此稱為「神經性膀胱失調

 

如果您仍無法從以上資訊判斷自己的尿滲種類,我們建議您洽詢專業醫護人員進行個人評估。