添寧護妳墊 讓您無所顧慮 享受懷孕樂趣

懷孕時期除了會經歷孕吐,有近40%的孕婦都亦曾出現尿滲問題。尿失禁發生在懷孕婦女身上的情況其實十分普遍,只要了解懷孕期間身體所發生的變化,就會知道尿失禁的出現並非偶然。


懷孕期的首3個月


懷孕初期,妳會發現如廁次數較以往頻密,因為懷孕時,身體內的血液數量會大量增加,令流到膀胱的體液亦會較以往更多;同時,子宮亦會隨著胎兒生長而增大,為子宮下的膀胱帶來壓力,當懷孕至12週時,子宮的呎吋已變大至等於一個西柚的大小!

小貼士:切記要攝取適量水份,但避免飲用利尿飲品如茶或咖啡。由現在開始鍛鍊骨盤底肌肉,減輕尿失禁問題的出現!


懷孕期的第4-6個月


妳會發現如廁次數比之前再更加頻密,尤其是晚上睡覺時。因為當妳躺下來睡覺時,日間聚集在雙腿及雙腳的體液便會經由血液回流至膀胱,產生尿意而導致夜尿。

​​​​​​​在這段期間,由於胎兒繼續長大,膀胱及承托膀胱的骨盤底肌肉便會進一步受壓;而懷孕期間釋放的黃體素(孕激素的一種,以給胚胎提供良好的發育、成長環境)亦會令骨盆底肌肉變得鬆弛,因此孕婦出現尿失禁的情況亦會更加普遍

小貼士:如廁時可嘗試把身體微微傾前以把膀胱內的尿液排清


懷孕期的最後3個月


到了這個階段,妳的胎兒已生長至一定重量,使膀胱受到更多壓迫:而身體亦會釋放更多黃體素令胎兒可以順利生長,致使肌肉變得更加放鬆,所以當妳咳嗽或打噴嚏時,很容易會出現壓力性尿失禁。

若妳發現流出的體液並非尿滲,而是透明無味,或帶血的水狀粘性液體,即有可能是羊水破裂,請即聯絡妳的主診醫生以作檢查。

小貼士:若妳如廁時感到痛楚或有灼熱感覺,有可能是泌尿道感染的症狀,請立即尋找醫生作適當診斷。


生產後的首個星期


剛生產後的首數天,身體需要排走懷孕期間時額外產生的體液,因此妳或許需要更頻密地如廁,尿量亦可能比以往多。

據統計,約有20%的孕婦會於產後出現壓力性尿失禁;使用產鉗輔助生產的孕婦因骨盤底肌肉受壓更多,失禁比率為36%。

一般孕婦於生產後的7至10天內,都可如懷孕前一般正常如廁,但骨盤底肌肉仍然會十分鬆弛。

小貼士:現在就應進行骨盤底肌肉運動!它可幫助妳更有效控制膀胱肌肉,減少失禁機會。


新手媽媽


新手媽媽於產後數月內出現尿失禁的情況非常普遍,亦會對新任媽媽帶來困擾,影響情緒。

想充分享受作為新任媽媽的喜悅,擺脫尿滲困擾,請跟隨我們的建議訓練骨盤底肌肉​​​​,以減少尿滲情況發生。同時,妳亦可使用添寧護妳墊,助妳有效吸走尿液,減少尷尬情況發生。

添寧護妳墊為妳提供三重呵護,比普通衛生巾乾爽8倍,超薄瞬吸,有效消除異味,讓妳可以拋開顧慮,盡情享受與新生BB的每個特別時刻!

小貼士:產後如出現尿失禁問題,不妨與其他新手媽媽一起分享討論,一起面對及擺脫尿失禁困擾!